「青少年のための科学の祭典」で研究発表を行いました
2019年11月16日 19時00分2年生の横尾さん、田本さんが、本校を代表して研究発表を行いました
研究内容は、「肉を軟らかくする方法-果物を使って-」です。果物には、肉に含まれているタンパク質を分解する酵素が含まれているそうです。様々な種類の肉を、様々な種類の果汁に漬け込み、どの果物が効果があるのかを測定していました。一番効果があったのは、梨の果汁だそうです 料理にも役立つ研究でした
共に「学び、思いやり、鍛え」歩む
〒796-8006
愛媛県八幡浜市八代1丁目2-1
TEL 0894-22-2360
FAX 0894-22-2361
閉校記念誌の購入に関するお知らせを作成しました。
11月7日(水) 集金または振込方法に関するお知らせをハガキにて発送しました。
12月13日(金) 振込・お支払い期限
その他詳細につきましては、ハガキをご確認下さい。なお、不明な点がありましたら教頭(上岡:0894-22-2360)までご連絡ください。
2年生の横尾さん、田本さんが、本校を代表して研究発表を行いました
研究内容は、「肉を軟らかくする方法-果物を使って-」です。果物には、肉に含まれているタンパク質を分解する酵素が含まれているそうです。様々な種類の肉を、様々な種類の果汁に漬け込み、どの果物が効果があるのかを測定していました。一番効果があったのは、梨の果汁だそうです 料理にも役立つ研究でした