「青少年のための科学の祭典」で研究発表を行いました
2019年11月16日 19時00分2年生の横尾さん、田本さんが、本校を代表して研究発表を行いました
研究内容は、「肉を軟らかくする方法-果物を使って-」です。果物には、肉に含まれているタンパク質を分解する酵素が含まれているそうです。様々な種類の肉を、様々な種類の果汁に漬け込み、どの果物が効果があるのかを測定していました。一番効果があったのは、梨の果汁だそうです 料理にも役立つ研究でした
2年生の横尾さん、田本さんが、本校を代表して研究発表を行いました
研究内容は、「肉を軟らかくする方法-果物を使って-」です。果物には、肉に含まれているタンパク質を分解する酵素が含まれているそうです。様々な種類の肉を、様々な種類の果汁に漬け込み、どの果物が効果があるのかを測定していました。一番効果があったのは、梨の果汁だそうです 料理にも役立つ研究でした